win7电脑桌面开始菜单和任务栏都不见了怎么办呀?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-10
win7电脑桌面开始菜单和任务栏都不见了怎么办呀?
亲,您好。很高兴为您解答。如果Win7电脑桌面开始菜单和任务栏都不见了,可能是系统出现了故障或者是一些设置出现了问题。以下是一些可能的解决方案:1. 按下Ctrl + Alt + Del键,选择任务管理器,找到“资源管理器”进程,右键点击选择“结束任务”,再选择“文件” → “新建任务”,输入“explorer.exe”,然后敲回车键,这将重新启动资源管理器,可能会恢复任务栏和开始菜单。2. 检查系统设置,可能任务栏被隐藏了。右键点击桌面任意空白处,选择“个性化”,再选择“任务栏和开始菜单”,然后查看“自动隐藏任务栏”是否被选中。如果被选中,取消勾选即可。3. 检查系统更新,可能缺少某些关键更新导致系统出现问题。打开“控制面板”,选择“系统和安全”,再选择“Windows 更新”,然后点击“检查更新”。4. 尝试重新启动计算机。有时候简单的重启就可以恢复任务栏和开始菜单。如果以上方法都无法解决问题,可能需要进行更高级的故障排除,如系统恢复或重装系统。建议先备份重要数据再进行相关操作。希望我的回答能够帮到您。如果对我的服务还满意的话,还请给个赞哦。祝您生活愉快,工作顺利。