c盘满了怎么清理垃圾而不误删

1个回答
小青青青青青88
操作工具:联想YOGA710-14ISK-IFI

操作系统:win10

c盘满了清理垃圾而不误删的方法如下:
1、首先右击电脑桌面左下角的开始,然后点设置。

2、在Windows设置界面,点开系统选项。

3、在系统设置页,找到存储选项并点击。

4、在存储选项页,等待C盘自检,然后就能看到C盘存储情况。

5、C盘自检完成后,点击临时文件,进入页面。

6、在临时文件页面,选中需要删除的项,有重要的文件请提前备份,防止误删。

C盘根目录文件夹的意思
1、DocumentsandSettings
是XP中比较特殊的目录,系统用户设置文件夹,包括各个用户的文档、收藏夹、上网浏览信息、配置文件等,不能轻易删除,因为保存着用户的文档和账户设置。

2、Downloads
下载软件默认路径,如果没有另外设置,下载的东西会默认下载到这个文件夹中,一般建议修改下载路径到其他硬盘分区中。