移民的好处和坏处是什么

北京尹利兵律师

移民从一般的定义上来讲,是指往国外某一地区永久定居的人。
移民带来的好处:
(1)增加劳动力,降低本国劳动力成本
(2)吸引投资,促进本国经济发展,
(3)有利于行成本国文化多元化发展
移民带来的坏处:
(1)劳动力过剩,失业率上升
(2)增加本国社会负担
(3)不利于管理。
领结婚证的好处和坏处
结婚证领了对女方基本上没什么坏处,好处是各种权益可以得到法律的保障,那女双方感情也会更加稳定。
1、夫妻财产
现在很多女性都会为了家庭牺牲一部分事业,有的直接转入做“家庭妇女”,但是并不意味着“家庭妇女”就不享有财产权。领了结婚证夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
2、配偶权
在婚姻关系中,双方都负有忠实义务,像重婚或通奸,无过错方可以在离婚的时候请求损害赔偿,同时,刑法还有“重婚罪”的规定,但是如果是同居关系,那就纯粹是道德问题了,法律不调整。
3、需要结婚证的情形
在很多地区,办理生育登记均需要出示结婚证、户口簿、身份证等证件。异地落户或者子女入户、出境旅游出示财产共有证明或者移民留学等情况也可能用到结婚证。
当兵的好处和坏处真实
一、当兵的几个好处:1.改变命运的好机会。2.锻炼一个好身体和好的心理素质。3.一段宝贵的人生经历。4.结交一群感情深厚的兄弟。5.一次宝贵的学习机会。6.提升个人综合能力。7.改掉在社会养成的恶习。8.一份特殊的荣耀。9.终身难忘的美好回忆。
二、当兵需要你克服的9个困难:1.失去自由。2.需要适应环境。3.和亲人朋友沟通障碍。4.部队生活很苦很累。5.部队生活单调寂寞。6.容易与社会脱节。7.如果你的年龄比较大问题会更突出。8.部分人没有规划,退伍后难就业。

法律依据
《中华人民共和国户口登记条例》第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。