大学本科毕业是什么学历

1个回答
小康休闲娱乐
大学本科毕业是学士学位。
大学本科毕业是学士学位,学历是本科,本科以上是硕士,属于研究生学历。我国的学位有:学士学位,硕士学位,博士学位。我国的学历有:小学、初中、高中(包括高中、职高、中专、技校)、大专(大学专科)、大本(大学本科)。
学士跟本科区别:
1、概念不同:学士学位是高等教育本科阶段授予的学位名称。本科是学历,指曾在哪些学校毕业。
2、获取条件不同:本科毕业证只要修满学分就可以拿到。而学士学位证要在毕业证的基础上,达到获得学位的要求之后才能拿到。
3、收获不同:学位代表学习水平和层次而学历代表学习的经历。
4、价值不同:学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号,价值要高于学历。
5、颁发证书单位不同:学士学位证书是由教育部颁发,而毕业学历证书是由所在的大学颁发。