牛排怎么选?

全能解惑77

如果要选择优质的牛排,可以根据以下几个因素进行选择:

1. 颜色:优质的牛排应该有红肉和微小的脂肪的混合,新鲜的牛肉颜色亮红而且表面有光泽。

2. 肉质:质地细腻,可以通过手感来判断肉质,好的牛排应该有均匀的肉质,没有筋伤等,肌肉纹理清晰整齐且肉质有嚼劲的感觉。

3. 脂肪:牛排在烧烤的时候,脂肪会溶化,使牛排更加鲜美,但过多的脂肪会使肉质变得不新鲜,选择适当的脂肪。

4. 鲜味:好的牛排应该有特有的鲜味,如果能从卖家的描述或者品牌上获知牛肉的来源则最好。

5. 等级、前腰和后腰部分:不同等级的牛排价格和口感也不一样。前腰部分的牛排脂肪相对较多,比较适合煎制,而后腰部分的牛排肉质油脂均衡,比较适合高温快烤。一般推荐等级为美国食品检验局认证的USDA Prime或者其他地区的等级制度认证的优质肉品。

综上所述,选择优质牛排需要观察肉质、颜色、脂肪含量、鲜味及等级等因素。

勇敢的拖拉机

西冷、肉眼和菲力牛排都是常见的牛排品种,它们之间有以下区别:

西冷牛排:也称为瘦肉眼或眼肉,是牛肉中的一个部位,通常比较瘦且有嚼劲。由于脂肪含量较少,因此西冷牛排的口感比较坚实,适合喜欢口感稍微硬一些的人食用。

肉眼牛排:也称为肋眼牛排、里脊眼、脊椎骨肉眼等,是牛肉中的一种高档部位,肉眼牛排含有大量的脂肪,因此口感鲜嫩,富有牛肉独特的香味。肉眼牛排是牛排中最受欢迎的品种之一。

菲力牛排:也称为嫩肉、嫩里脊、里脊等,是位于牛脊椎骨两侧的肉部,肉质柔软,口感细腻,肉汁丰富。因为脂肪含量相对较少,所以菲力牛排相对比较清淡,适合喜欢口感柔软的人食用。

总体来说,三种牛排各有特点,可以根据个人口味和喜好选择不同的牛排品种。
李森炎87
1. 想要牛排好吃,解冻是关键!
很多人抱怨牛排嚼不动
很多时候是错误解冻造成的
为了能长期保存
很多的牛排是冰冻的
三种解冻方法:
第一种提前一天把牛排
从冰冻放到冷藏自然解冻
第二种是打开水龙头
把真空包装的牛排
(千万不要除去包装)
放在流动的冷水下解冻
第三用解冻板解冻牛排
PS:千万不要用温水
或微波炉解冻
2. 牛排什么部位好吃?
最嫩也是油脂最少的部位
是菲力牛排 Filet
也就是牛里脊肉 Beef tenderloin
因为这个部位牛运动少
所以最为柔嫩
惠灵顿牛排用的就是这个部位
牛排外层有肥肉
油花相对多一些
那就是西冷牛排Sirloin Steak
相对有嚼劲、鲜嫩多汁
也就是视频里用的部位
3. 牛肉要煎多久?
很多人问我牛排要煎几分钟
我不能统一标准回答这个问题
因为每块牛排薄厚都不一样
所以需要的时间也都不一样
视频里的就是非常薄的牛排
这类比较薄的牛排
适合直接煎
牛排放入煎锅中
在牛排底部的颜色慢慢变粉后
然后把牛排翻面
煎牛排不需要来回不停的翻面
只需要翻一次
但这个需要有一定的经验