电脑被锁了怎么解开

1个回答
花小花老师
操作设备:联想10。
设备系统:windows7。
操作软件:360浏览器12.2.1920.0。

电脑解密码锁的方法:

1、重启电脑,启动到登录界面寄电脑的开机界面。
2、同时按住Ctrl +Alt键,进入下一个界面。
3、双击Del键,进入到新的登录页面。
4、这里可以不用填写密码,直接单击回车即可登录。
5、选中网页标识符,单击鼠标右键,选择“搜索”。
6、输入“控制面板”,单击回车进入。
7、选择“用户帐号”,进入下一个界面。
8、点击更改帐户信息中的“在电脑设置中更改帐户信息”。
9、点击“登录选项”,在密码设置下,点击“更改”。
10、输入新密码并点击“下一步”即可。

笔记本电脑保养小常识:

1、笔记本保养的过程中一定要注意液晶屏的保护,可以选择一些大品牌的贴膜来保护笔记本。这样不仅可以避免划伤,也能避免有灰尘。所以笔记本液晶屏的贴膜是很有必要的。
2、要减少对笔记本的挤压,笔记本的上盖往往都比较轻薄。是耐不住高强度挤压和碰撞的。如果外界的压力过大就会导致液晶屏的损坏。这个时候就难以修复只能更换了。因此如果要外出带上笔记本,一定要避免把重物放在本本上面。
3、笔记本要避免在太阳光下直射,否则会导致液晶屏温度过高,会加快老化。
4、在平时使用笔记本的时候也要降低液晶屏的亮度,这样可以有效的延长液晶屏的寿命。