联想好还是华硕笔记本好

1个回答
生活达人

华硕笔记本好。
由于华硕公司是现在世界顶级的硬件制造商,其笔记本的硬件制造无可挑剔,华硕的笔记本从质量、硬件配置、散热等方面的表现都很抢眼,代工的现象也比较少见,是出色的笔记本生产厂商,更是有著名的广告词形容华硕品质。坚如磐石。
联想和华硕笔记本的区别:
1、外形
华硕的那款采用的是铝镁合金的外观所以更显质感也更有档次,而联想电脑表面采用的材质是复合材质,手感还是很不错的但是整体看起来比较死板,偏向商务型少了一些年轻人喜欢的时尚感。
2、散热
华硕笔记本的散热,在25度的室内温度下,华硕笔记本在负荷较高的工作情况下使用了二十分钟之后,它的散热通风口的温度是最高的,其它的部分温度没有高于40度,所以可以确定华硕笔记本的散热系统属于比较合理的。
联想笔记本的散热部分在机身的底部,因为复合材质隔热效果有双散热风扇的设计,总体来说散热体验还是十分不错的,或许因为硬件的提升散热系统也有重新改变。