代理记账公司都做什么

1个回答
生活达人

代理记账公司服务内容主要包括以下几方面:
1、建立帐套:为客户公司建立一个独立、完整的数据集合,包括一整套独立、完整的系统控制参数、用户权限、基本档案、会计信息、账表查询;
2、审核客户公司提供的原始凭证,代制会计账簿、代制记账凭证、编制会计账簿、编制会计报表;
3、国地税网上纳税申报;
4、日常税务沟通、税务咨询;
5、指导或协助企业办理日常涉税事项;
6、年终所得税汇算清缴。
代理记账公司设立条件:
1、三名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员。
2、主管代理记账业务的负责人必须具有会计师以上专业技术资格。
3、代理记账机构要有健全的代理记账业务范围和财务会计管理制度。
4、有固定的办公场所。