求2x²+x-y'=0的通解

1个回答
摘要 将方程整理为:2x²+x=y'对y'进行积分,得到y=C₁x²+ 1/3x³+C₂,其中C₁和C₂为任意常数。因此,2x²+x=C₁x²+ 1/3x³+C₂化简得:(2-C₁)x²+x-1/3C₃=0,其中C₃=3C₂解该方程可得:x=[-1±√(1+8C₁C₃)]/(4C₁-2)所以,通解为y=C₁x²+1/3x³+C₂,其中C₁和C₂为任意常数,x=[-1±√(1+8C₁C₃)]/(4C₁-2)。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
求2x²+x-y'=0的通解
将方程整理为:2x²+x=y'对y'进行积分,得到y=C₁x²+ 1/3x³+C₂,其中C₁和C₂为任意常数。因此,2x²+x=C₁x²+ 1/3x³+C₂化简得:(2-C₁)x²+x-1/3C₃=0,其中C₃=3C₂解该方程可得:x=[-1±√(1+8C₁C₃)]/(4C₁-2)所以,通解为y=C₁x²+1/3x³+C₂,其中C₁和C₂为任意常数,x=[-1±√(1+8C₁C₃)]/(4C₁-2)。
不能写在纸上吗
解:2x²+x-y'=0先把y'带到右边,得到2x²+x=y'令y=2x²+x,则y'=4x+1,所以,最终得到焦点方程y=2x²+x和渐近线y'=4x+1。综上所述,方程2x²+x-y'=0的通解为:y=2x²+x和y'=4x+1。
好了
感觉跟我们老师讲得有点不一样
哪里不一样
老师是这么讲的吗
对对对就是这样讲的
确认一下自己做对没
这个很简单的
亲上几年级的
亲还有其他问题吗
什么
亲要答哪个
亲可以购买的话我把后面三个全给你答了