我用了很久的软件今天手机管家突然说有木马病毒但是我下载360杀毒软件360杀毒软件扫描说没有是怎么回事

1个回答
摘要 手机管家和360杀毒软件都是第三方的安全软件,如果它们检测出的结果不同,可能有以下几个原因:1. 软件检测能力的差异。不同的安全软件所用的检测方法和算法可能有所不同,检测精度不同。手机管家检测出木马,而360杀毒未检测出可能是其检测能力的差异。2. 木马病毒或其他 malware 的活跃性不同。有些木马只在某些条件下才会显示出活动的迹象,360杀毒的扫描无法激发这些迹象,所以无法检测出来。手机管家由于其他原因激活了这些迹象,所以检测出了木马。3. 误报的可能性。任何第三方软件都有一定的误报率,所以这两款软件的差异结果也可能是部分误报。真正是否有木马入侵仍需进一步判断。4. 系统环境的差异。这两款软件在哪个系统环境下运行也可能导致了检测结果的差异。所以,这种情况下,我的建议是:1. 继续观察你的手机系统运行状况,看是否出现明显的异常迹象。如果出现,很有可能真的有木马感染。2. 运行其他的安全软件进行扫描,比如哈勤、金融街等第三方杀毒软件,看其检测结果是否符合手机管家。如果也检测出,那可能是真报警。3. 需要时,可以进行更新固件、脚本与所有第三方软件,以最新
咨询记录 · 回答于2023-04-13
我用了很久的软件今天手机管家突然说有木马病毒但是我下载360杀毒软件360杀毒软件扫描说没有是怎么回事
手机管家和360杀毒软件都是第三方的安全软件,如果它们检测出的结果不同,可能有以下几个原因:1. 软件检测能力的差异。不同的安全软件所用的检测方法和算法可能有所不同,检测精度不同。手机管家检测出木马,而360杀毒未检测出可能是其检测能力的差异。2. 木马病毒或其他 malware 的活跃性不同。有些木马只在某些条件下才会显示出活动的迹象,360杀毒的扫描无法激发这些迹象,所以无法检测出来。手机管家由于其他原因激活了这些迹象,所以检测出了木马。3. 误报的可能性。任何第三方软件都有一定的误报率,所以这两款软件的差异结果也可能是部分误报。真正是否有木马入侵仍需进一步判断。4. 系统环境的差异。这两款软件在哪个系统环境下运行也可能导致了检测结果的差异。所以,这种情况下,我的建议是:1. 继续观察你的手机系统运行状况,看是否出现明显的异常迹象。如果出现,很有可能真的有木马感染。2. 运行其他的安全软件进行扫描,比如哈勤、金融街等第三方杀毒软件,看其检测结果是否符合手机管家。如果也检测出,那可能是真报警。3. 需要时,可以进行更新固件、脚本与所有第三方软件,以最新
以最新版运行后再次扫描。有可能新版有更强的检测能力。4.如仍然无法判断清楚,暂时将手机管家的报警当作参考,但继续注意并密切观察你的手机状态。
然后我把那三个软件删掉了又用手机管家扫描还有腾讯管家扫描都没有病毒了显示那就是真的没有了还是有
您好,亲,其实我个人不建议你使用第三方软件扫描,那个就和360那个流氓软件差不多,其实你把东西删除了后就没有了,那些都是假的,你其实可以不用下载那些东西的,
我可以告诉您一件事情,其实程序员的电脑上是没有这些东西的
是手机上面的软件那咋办
如果你很在意电脑安全的话,其实只要打开防火墙就可以了,如果你真的害怕的话,建议,您使用卡巴斯基,那个才是最专业,最安全的杀毒软件
不是电脑是手机就是用了很久的软件突然今天付费的时候说有啥木马病毒主要是用了很久突然这样真的有点慌
如果是手机上的,那就更不需要了,建议您删除,因为手机上自带的那个系统检测杀毒软件就已经可以了
如果是15年,个人建议您可以下载,但已经2023年了,这些杀毒软件就是一个玩笑
就是自带的杀毒软件显示用了很久的那三个软件有病毒然后重新下载的360杀毒说没有病毒
如果您真的需要这个APP的话,可以无需理会,但我建议您还是删除,
请问您下载的这个新的360杀毒是原本手机自带的吗?或者可以说是您把原本手机自带的杀毒软件给删除了,现在又下载回来?
主要是那三个软件也是正常软件两个还是应用商店下载的一个是学校扫描下载的然后也是用了很久学校扫描下载那个是还要使用的 原本手机自带的那个杀毒软件就是手机管家礼貌的360是自己下载的主要是我就是很好奇为什么就是突然扫描出来有病毒
如果手机自带的杀毒软件扫描到那个软件,真的是病毒的话,建议您删除,它会泄露您的个人信息
而且个人建议您不要下载乱七八糟的杀毒软件,就算是360,也不要下载,如果您删除了原本手机自带的杀毒软件,建议您下载回来,因为已经出场的时候被手机厂商调教好了,而其他的个人不建议使用
是我当时在使用那个软件支付费用的时候检测出来有病毒然后我去扫描就说三个都有但是按理来说应该也不会因为是之前应用商店下载的 然后我后面都删掉了就去扫描又说没有病毒了然后我又去下载回来 就是应用商店那个下载回来的就说没有病毒但是扫码下载那个就说有病毒但是如果通过应用宝就说没有病毒 所以我自己也懵了
亲,个人建议所有APP都到应用商店下载,请不要在第三方下载软件,要不然容易泄露个人信息,可以在应用宝,或手机应用商店,之类的APP上下载,这样是最安全的,如果有扫描出来是不安全的软件,建议您删除,然后到应用商店下载。