实习期饮酒驾驶 扣12分被注销驾照后 多久可以重新申请考驾照?

1个回答
摘要 按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的有关规定: 在实习期一年内,只要被累计计满12分,无论什么车型的驾驶证,都将被注销实习车型的驾驶资格。 如果在实习期内扣满12分,就会注销驾照,可以重新报名,须重新考试。如果出了实习期,被扣12分,司机重新考过科目一后,就能拿证。根据《道路交通安全法的规定》:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。所以你要等六个月以后才能再去考驾照了。而且是从科一开始全部都要从考。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
实习期饮酒驾驶 扣12分被注销驾照后 多久可以重新申请考驾照?
按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的有关规定: 在实习期一年内,只要被累计计满12分,无论什么车型的驾驶证,都将被注销实习车型的驾驶资格。 如果在实习期内扣满12分,就会注销驾照,可以重新报名,须重新考试。如果出了实习期,被扣12分,司机重新考过科目一后,就能拿证。根据《道路交通安全法的规定》:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。所以你要等六个月以后才能再去考驾照了。而且是从科一开始全部都要从考。
6个月注销后,可以预约报名吗?
可以的亲
就是判决书说6个月后去注销,然后可以立刻预约报名吗?
不不不,你不要误会,必须是注销完毕以后再过6个月才可以预约报名,你现在是没有办法立即预约报名的。
不管是预约时间还是实际报名时间,都不能早于这6个月这样说,您这边能听明白吗?