2023年小学入学最新规定

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,2023年小学入学最新政策:1.依法保障适龄儿童少年入学,各地要落实《义务教育法》《未成年人保护法》等法律规定,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。2.全面落实义务教育免试就近入学的规定,按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,根据县域内适龄学生人数、学校分布、学校规模、交通状况等因素。3.每所义务教育学校,科学划定服务片区的范围,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖。4.需规范特殊类型招生,继续压缩义务教育学校特长生招生规模,至2020年取消各类特长生招生。5.义务教育学校要严格落实均衡编班规定,按课程标准严格执行零起点教学要求,小学一年级设置过渡性活动课程,注重做好幼小衔接。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
2023年小学入学最新规定
亲亲,很高兴为您解答,2023年小学入学最新政策:1.依法保障适龄儿童少年入学,各地要落实《义务教育法》《未成年人保护法》等法律规定,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。2.全面落实义务教育免试就近入学的规定,按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,根据县域内适龄学生人数、学校分布、学校规模、交通状况等因素。3.每所义务教育学校,科学划定服务片区的范围,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖。4.需规范特殊类型招生,继续压缩义务教育学校特长生招生规模,至2020年取消各类特长生招生。5.义务教育学校要严格落实均衡编班规定,按课程标准严格执行零起点教学要求,小学一年级设置过渡性活动课程,注重做好幼小衔接。
亲亲,小学入学年龄2023年的政策暂未发布,但是结合近几年政策,2023年幼升小的入学年龄,范围为2016年9月1日至2017年8月31日之间出生的6岁儿童,适龄儿童即指这个时间范围内出生的儿童(如政策有变,请以实际为准哦亲)。
亲亲,小编给您整理几条该上小学的家长应该注意的事项,希望能够帮助到您:1.亲,调整好自己的心态,不要给孩子太多的压力,只有这样,你和孩子才想处起来才会和谐很多。2.用心去分析孩子的优势在哪里,做出相应的帮助。3.帮助孩子在各方面的知识打基础,比如自然、科学、历史等,让孩子有一个宽广的知识面,也是为以后的学习建立扎实基础。4.从小就应该培养孩子的思维能力,是一件非常重要的事情,这样当孩子遇到某些事情的时候,就能够独立去思考问题。