社会实践活动内容怎么写

1个回答
摘要 在平凡的学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我帮大家整理的社会实践活动内容参考格式,希望对大家有所帮助。  社会实践活动内容怎么写篇1  为了深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会 精神,响应山西省脱贫攻坚 大会精神,学院作出决定:要求全院师生利用假期深入街道、社区、医院、工厂、农村,就如何搞好我院专业为忻州经济、社会发展服务进行调查,特制定本方案。  一、指导思想:认真贯彻落实科学发展观 ,以适应社会、树立正确人生观 为目标,立足家乡、面向社会,开展形式多样的社会实践活动,丰富实践经验,拓展素质能力,为城镇化建设、生态文明建设、社会主义新农村建设做出贡献。  二、活动主题:“提升职业素养,服务经济、社会发展”  三、活动时间安排:20xx年1月8日—20xxx年2月17日。  宣传发动阶段(20xx年12月20日—30日),主要任务是各系部制定具体活动方案,召开动员会,成立小分队,做好组织安排。  实施阶段(20xx年1月8日—20xx年2月17日),主要任务是开展社会服务、搞好实践调查,撰写活动总结或调查报告。  总结评比阶段(20xx年3月6日—20xx年3月17日),主要任务是对2017年寒假期间社会实践活动进行总结评比。  四、活动形式:活动要按照“就近、就地、就便”的原则,可以在学生实习所在单位的周边、家庭所在的城镇、社区和村庄进行。具体形式包括:社会调查、志愿者服务、勤工俭学、参观考察等。活动结束后,每位学生提交社会实践总结或调查报告(一份)、活动登记表(一份)(见附表1)。  五、活动项目及参考专题:  1.追寻红色足迹,践行崇高志向。  2.体悟地域文化,做时代先锋。  3.“如何调动农民种地积极性”专题。  4.“提高社区、农村医疗服务质量”专题。  5.“加强企业、社区、农村财务管理”专题。  6.“企业、社区、农村文化建设”专题。  7.“生态文明建设”专题。  8.“社会主义新农村建设”专题。  9.“如何提高农民科技水平”专题。  10.“贫困村脱贫致富”专题。  六、活动要求  1.每位同学可以从上述活动项目及参考专题中任意选择一个,以小论文、总结、调查报告
咨询记录 · 回答于2023-02-19
社会实践活动内容怎么写
在平凡的学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我帮大家整理的社会实践活动内容参考格式,希望对大家有所帮助。  社会实践活动内容怎么写篇1  为了深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会 精神,响应山西省脱贫攻坚 大会精神,学院作出决定:要求全院师生利用假期深入街道、社区、医院、工厂、农村,就如何搞好我院专业为忻州经济、社会发展服务进行调查,特制定本方案。  一、指导思想:认真贯彻落实科学发展观 ,以适应社会、树立正确人生观 为目标,立足家乡、面向社会,开展形式多样的社会实践活动,丰富实践经验,拓展素质能力,为城镇化建设、生态文明建设、社会主义新农村建设做出贡献。  二、活动主题:“提升职业素养,服务经济、社会发展”  三、活动时间安排:20xx年1月8日—20xxx年2月17日。  宣传发动阶段(20xx年12月20日—30日),主要任务是各系部制定具体活动方案,召开动员会,成立小分队,做好组织安排。  实施阶段(20xx年1月8日—20xx年2月17日),主要任务是开展社会服务、搞好实践调查,撰写活动总结或调查报告。  总结评比阶段(20xx年3月6日—20xx年3月17日),主要任务是对2017年寒假期间社会实践活动进行总结评比。  四、活动形式:活动要按照“就近、就地、就便”的原则,可以在学生实习所在单位的周边、家庭所在的城镇、社区和村庄进行。具体形式包括:社会调查、志愿者服务、勤工俭学、参观考察等。活动结束后,每位学生提交社会实践总结或调查报告(一份)、活动登记表(一份)(见附表1)。  五、活动项目及参考专题:  1.追寻红色足迹,践行崇高志向。  2.体悟地域文化,做时代先锋。  3.“如何调动农民种地积极性”专题。  4.“提高社区、农村医疗服务质量”专题。  5.“加强企业、社区、农村财务管理”专题。  6.“企业、社区、农村文化建设”专题。  7.“生态文明建设”专题。  8.“社会主义新农村建设”专题。  9.“如何提高农民科技水平”专题。  10.“贫困村脱贫致富”专题。  六、活动要求  1.每位同学可以从上述活动项目及参考专题中任意选择一个,以小论文、总结、调查报告
能不能再展开讲讲?
已经很展开讲了