健身教练考证需要多少钱

1个回答
冯小胡老师
现在健身教练资格证书的考核费用是在3500或者7000-20000是不等的,这个也要看你选择考取证书的方式,不同的人群考取证书的方式是不同的。

有一定健身基础的学员,考取健身教练资格证的最快的方式就是去专业的可以考取健身教练资格证的健身教练培训基地去学习健身知识和技能,如果直接报名,参加安排好的考核,培训费用大概在3500元左右。

对于零基础的健身小白考取健身教练资格证,就需要去到健身教练职业能力培训签约合作单位,参加全方位的培训和考核,费用大概在7000-20000元左右。不过,具体的费用还要看各个机构的收费标准。

考健身教练证的流程:

首先要先学习专业的健身技能知识。

技能是获取健身教练证的关键,无论哪个行业,考取什么类型的证书,前提条件就要看是否具备相应的知识。

其实,这也是证书存在的目的。考取健身教练证,主要是看大家对知识的把握程度。

如果能通过考核,就说明具备了一定的健身技能水准,可以给会员提供专业指导。否则的话,还需要进一步修炼。

其次就要确定考取什么类型的证书。现在健身行业的证书比比皆是,既有机构证书,又有协会证书,大家在考取之前要先明确它们的价值,选择权威性比较高的证书。

目前,健身行业中权威性和知名度比较高的证书是由国家部门颁发的,其中比较好的就是由国家体育总局颁发的“健身教练国家职业资格证”(简称:国职);还有国家专业人才认证中心颁发的“国家专业人才认证中心资格证书”(简称:国专)。

最后就可以到相应颁发部门报名,比如:国职证书的话,就需要到国家体育总局官网报名,参加由国家体育总局安排的七天培训、两天考核。那如果是到拥有国职证书考核资质的学校学习的话,就可以在校报名,参加由学校安排的国职证书考核。两种方式,不论哪种方式,只要通过国职证书的考核,都可以拿到国职证书。