赣州人才住房申请条件2022

韩峰
在中心城区创业或被中心城区各级单位、企业正式录用、聘用的全日制本科及以上学历毕业生(含应届生及教育部认可的境外高等院校毕业的归国留学人员)。.符合我市产业发展需要的具备国家职业资格二级(技师)及以上的高技能人才。列入市委、市政府《关于创新人才政策、推动人才发展体制改革的若干意见》(赣市发〔2017〕21号)规定可享受住房待遇的人才。
申请材料及流程为:申请人向所在企业(单位)报名申请,如实填写《市中心城区人才住房保障申请审核表》,并提交以下资料:
①毕业证(或国家职业资格证书);
②教育部学历证书电子注册备案表;
③婚姻情况佐证资料(未婚及丧偶的提供婚姻情况承诺书、已婚的提供结婚证、离异的提供或生效的离婚判决书);
④申请人、配偶和共同申请人的身份证复印件(一式二份)。申请人对所提供材料的真实性、有效性、合法性承担法律责任。用人企业(单位)对申请人填写的表格及提交的资料进行核实,在申请人提交的复印件上盖章确认与原件一致,签署初审意见,录入《市中心城区人才住房申请受理审核情况登记台账》,并对申请人提交的所有资料进行扫描或拍照,按户建立电子文件夹(用人单位为企业的,还需提供劳动合同),将全部申请材料和电子台账(文件夹)移送至当地区级住建部门。
拓展资料:是指专项用于人才就业的生活配套租赁公寓,解决人才在某地创业的短期租赁和过渡周转用房。人才公寓按照“政府引导、财政支持、市场化运作、社会化管理”,“市场价、明补贴、有期限”和“轮候补租、契约管理、只租不售”的原则进行租赁和管理,附之以社会闲置房作为补充。 通常是限定租期,高级人才入住附带政府补贴。
【法律依据】:《民法典》第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力