驾照照片要求什么底色几寸

任永顺
1、驾驶证照片必须是驾驶者本人。近六个月来的正面免冠、彩色单人小一寸照片。可以戴眼镜,但不能戴其他的饰品。若是矫正过的视力,需要戴眼镜拍照。不得使用过早的照片,也影响交警的辨认。
2、驾驶证照片的规格是一寸,且头部大小也有具体的要求,不能过小也不能过大,头部位置高度保持在1.9~2.2厘米之间,宽度在1.4~1.6厘米之间。
3、对于驾驶证申请者本人服装也有比较严格的要求,不能穿与底色相近的浅色衣服,如白色,影响后期照片的使用。也不能穿红色,会影响后期加盖红印章。同时不能穿制式服装,如护士服等。
4、保持光线充足,但不能反光,如眼镜反光的情况下照片不能通过审核。
异地学车考驾照需要什么条件,异地考驾驶证需要什么手续?
异地学车考驾照,需要满足所申领的准驾车型所对应的年龄条件和身体条件,年龄条件包括:均需18周岁以上,A3、B1、B2、C6、N、P驾驶证,需20周岁以上60周岁以下,A1、A2需22周岁以上60周岁以下,C类驾驶证无年龄上限;身体条件包括:身高、视力、辨色能力、四肢、躯干颈部、听力条件符合申请要求,然后使用身份证即可报名考取驾驶证。
关于异地学车考驾照需要满足的条件,首先就是申请考取驾驶证的地点和户籍地不一致,是否还需要提供其它的身份证明的条件。其实,已经不需要了,公安部推行了公安交管便民利民措施,制订、修订三个部门规章时,就包括了所有车型驾驶证申领“一证通办”便民措施,在异地烤考取驾驶证,包括小型、中大型客货车,所有车型只需要提供身份证,就可以在异地报名学车考驾照,不需要提供居住证、暂住证一类的居住证明了。
法律依据:
《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十七条
机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。申请时应当确认申请信息,并提交机动车驾驶人的身份证明、医疗机构出具的有关身体条件的证明。