研究生可以申请出国留学吗

1个回答
生活达人

研究生可以出国留学。
需要根据以下程序准备:
1、申请者必须通过正当、合法手段获得足够的自费留学经费,即持有受到所去国家认可的由其亲属提供的经济担保证明书,用以维持自己在国外的学习和生活费用;或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。
2、具有相应的学业成绩和学历证明。
3、具备相应的外语水平。
4、身体健康,品行良好。
出国留学的好处:
1、就读世界名校,薪水非常可观,统计数据表明,在世界级名牌大学读过书的人,未来的工资薪酬以及回报和收益都是非常可观的。举个例子,你自费去哈佛大学留学,四年下来大概要花费20万美元,而哈佛大学的毕业生的年薪最少也是10万美元,那么用两年时间就能把4年的学费挣回来。
2、国内公司认可,以BAT为例,大公司非常愿意招聘中国排名前20位、前30位大学毕业的学生。但是,我们更加愿意招聘全世界排名前30位、前40位大学毕业的学生,不管是本科生、研究生,而且给出的工资条件也会更高一些。
3、开阔自己的眼界,从人本身的完善来说,去留学这件事情是值得的。虽然国内也能培养出优秀人才,但是,现在年轻人扩大自己的眼界,丰富自己的知识,增加自己的判断,这些事情非常重要。如果你永远活在一个很小的区域内,从来不走出去,很难让自己开阔起来。