想当老师需要报考什么专业

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,想当老师需要报考以下专业:1、幼儿教师:学前教育专业2、语文教师:汉语言文学专业3、数学教师:数学与应用数学专业4、英语教师:英语专业5、物理教师:物理学专业6、化学教师:化学专业7、生物教师:生物科学专业8、政治教师:思想政治教育专业9、地理教师:地理科学专业10、音乐教师:音乐学专业11、美术教师:美术学专业12、体育教师:体育教育专业13、特教老师:特殊教育专业如果你是其他专业的学生,其实也是能够当老师的,只要有相应的教师资格证。教师资格证对于考生的专业是没有专业限制的,报考条件只需要具备相应的文凭即可。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
想当老师需要报考什么专业
亲,您好,很高兴为您解答,想当老师需要报考以下专业:1、幼儿教师:学前教育专业2、语文教师:汉语言文学专业3、数学教师:数学与应用数学专业4、英语教师:英语专业5、物理教师:物理学专业6、化学教师:化学专业7、生物教师:生物科学专业8、政治教师:思想政治教育专业9、地理教师:地理科学专业10、音乐教师:音乐学专业11、美术教师:美术学专业12、体育教师:体育教育专业13、特教老师:特殊教育专业如果你是其他专业的学生,其实也是能够当老师的,只要有相应的教师资格证。教师资格证对于考生的专业是没有专业限制的,报考条件只需要具备相应的文凭即可。
我们今年高中毕业以后,想当个数学老师
也不知道能不能考上
亲,你要相信自己哦,而且考试不难
当老师还需要什么条件吗?
当老师最重要的一条硬性标准是要有教师资格证。应当具备《教师法》规定的相应学历。另外,从事教师工作,需要达到国家规定的普通话等级标准,以及有良好的身体素质和心理素质。