2.三(1)班同学去植树,每人植5棵或每人植7棵,都多3棵这批树苗一共有多少棵?

1个回答
摘要 因为每人种5或者7都会余下3,也就是说明树的棵数除以 5或者7都是余下3哈
咨询记录 · 回答于2023-04-05
2.三(1)班同学去植树,每人植5棵或每人植7棵,都多3棵这批树苗一共有多少棵?
请问方便将原题发一下嘛,这样可以让我更准确的为你解答哈
好的哈,亲
????好了吗
亲,您做的是对的哈
因为每人种5或者7都会余下3,也就是说明树的棵数除以 5或者7都是余下3哈
解题思路是啥,盈亏问题?
不是盈亏哈,亲
是最小公倍数
5和7的公倍数哈
加上余数
就是结果哈
好吧,二年级这么难
其实这个题目出的不严谨哈,亲
因为题目求解的结果会矛盾哈,因为不管是多少,都忽略了班级的人数是一定的哈
是不是题目应该给出班级多少人啊
不是哈,亲
不管求班级多少人还是求多少树都矛盾哈,亲