公司签订劳动合同没有给自己一份违法吗

1个回答
摘要 您好,公司签订劳动合同没有给自己一份违法的,需要双方各一份哦根据《中华人民共和国劳动合同法》的规定,用人单位应当为劳动者提供书面劳动合同。如果用人单位没有为劳动者提供书面劳动合同,或者劳动合同中的内容违反了法律、法规的规定,就属于违法行为。因此,如果你在中国的公司签订劳动合同时,用人单位没有为你提供书面劳动合同,或者劳动合同中的内容不符合相关法规和规定,就属于违法行为。此时,你可以向用人单位提出书面申请,要求签订合法的劳动合同。如果用人单位拒绝或者无动于衷,你可以向当地劳动监察部门投诉举报,维护自己的合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
公司签订劳动合同没有给自己一份违法吗
您好,公司签订劳动合同没有给自己一份违法的,需要双方各一份哦根据《中华人民共和国劳动合同法》的规定,用人单位应当为劳动者提供书面劳动合同。如果用人单位没有为劳动者提供书面劳动合同,或者劳动合同中的内容违反了法律、法规的规定,就属于违法行为。因此,如果你在中国的公司签订劳动合同时,用人单位没有为你提供书面劳动合同,或者劳动合同中的内容不符合相关法规和规定,就属于违法行为。此时,你可以向用人单位提出书面申请,要求签订合法的劳动合同。如果用人单位拒绝或者无动于衷,你可以向当地劳动监察部门投诉举报,维护自己的合法权益。
您好,不给可以去当地劳动局投诉劳动仲裁需要的资料有:1、申请书。申请书一式三份,递交仲裁委两份,申请人留存一份。申请书除应写明劳动者的的基本情况外,还应当有明确、具体的申请由。2、身份证明。申请人是劳动者的,应携带本人身份证明并提交复印件,有委托代理人的,还应提交授权委托书及委托代理人身份证明等带单位营业执照副本,并提交复印件,以及本单位法定代表人身份证明、授权委托书、委托代理人身份证明等。3、劳动关系证明。如劳动合同、解除或终止劳动合同证明、工资发放情况证明、社会保险缴费证明、工作证、出入证等材料及相应复印件4、被申请人身份证明。申请人在申请劳动仲裁时,仲裁委根据立案审查的需要,要求申请人提交能够证明被申请人身份的有关材料的,申5、送达地址确认书。写明自己接收仲裁文书的详细地址、邮政编码和联系电话等内容。【法律依据】《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条:中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法:(一)因确认劳动关系发生的争议;(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;(六)法律、法规规定的其他劳动争议。
合同是签了 但是公司没有给我一份 公司都收走了
您好,不合理,和公司说应该给你一份,不给可以去劳动局投诉哦
这种公司就是怕你以后去劳动局仲裁哦。
我现在不想做了 可以直接走人吗?
您好,转正了还是试用期呢?
来没有满一个月 合同上也没有说试用期是多久
您好,可以提前一天申请离职就可以走了哦。
可以不要 工资可以直接走吗?
预支过生活费 里面没钱了?可以直接走人 会不会对我有影响
您好,最好不要,提前一天提交离职申请第二天就可以走了哦。
可以直接跟厂里管理员说吗?
可以的哦,提前一天说就可以离职了,因为您是试用期哦