电脑上的消除键是哪个键

1个回答
郭中学长
电脑删除键有两个,一种是del键,另一种是backspace键。

del键和backspace键区别

1、del键全称delete,是可以向光标后的文本内容删除;

而backspace又称退格键,这个按键可以把光标前面的文本内容删除掉。

2、del键位置在键盘方向键上方的功能区中;

而backspace键位置在回车键的上方,长按可以一直执行删除操作。

删除文件或文件夹的按键组合:

1、Delete键,选中文件或者文件夹,按下Delete键就可以把文件删除至回收站。

2、Shift+Delete组合键,永久删除文件,不会移动到回收站。

3、Crtl+D组合键,针对文件或文件夹时效果和delete键类似,但是移动文件到回收站,在很多软件中是撤销选中的功能。