学驾照好学吗

1个回答
冯小胡老师
整体上,驾照还是比较好学的。

开车作为一门技术,会使用的人也越来越多,对于大多数人来说,学习一段时间,在路上开车基本没什么问题,主要是驾照比较难拿,有的人考了好几次还是没有通过。

一般来说,稍微有些文化的人,科目一和科目四基本上能够一次就过,主要靠理论方面的内容。对于科目二,平时多练,注意细节,通过的可能性会很高;而科目三,注意下速度,记得减速等,问题也不大。

扩展资料:

学开车的注意事项

1、了解仪表盘功能,包括:车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等。

2、知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。

3、熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统。

4、正确操纵方向盘,做到:打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回。熟悉各挡位置及档位间的切换。