电脑卡住不动了怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!关于您的问题“电脑卡住不动了怎么办?”为您解答结果如下:一、重启电脑:1. 关闭所有正在运行的应用程序或关闭电源;2. 按下电源开关,等待系统一分钟左右,此时电脑可能会做出一些声音,说明正在重新启动;3. 让电脑完成启动过程,直到桌面界面出现;4. 运行自动修复,检测系统是否有问题;5. 重启完毕后,检查电脑是否正常运行。二、使用安全模式:1. 关闭所有正在运行的应用程序或关闭电源;2. 按下电源开关,同时按住F8键等待系统界面出现;3. 从内容中选择“安全模式”,选择“网络安全模式”;4. 等待系统完成启动过程,检查电脑是否正常运行;5. 如果电脑可以正常运行,尝试重新安装不必要的驱动程序,可以消除卡住的原因。三、使用系统还原:1. 关闭所有正在运行的应用程序或关闭电源;2. 按下电源开关,同时按住F8键等待系统界面出现;3. 在出现的选项中,选择“系统还原”;4. 选择想要还原的日期,然后重启系统; 5. 等待电脑重新启动完毕,检查电脑是否可以正常运行。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
电脑卡住不动了怎么办
亲,您好!关于您的问题“电脑卡住不动了怎么办?”为您解答结果如下:一、重启电脑:1. 关闭所有正在运行的应用程序或关闭电源;2. 按下电源开关,等待系统一分钟左右,此时电脑可能会做出一些声音,说明正在重新启动;3. 让电脑完成启动过程,直到桌面界面出现;4. 运行自动修复,检测系统是否有问题;5. 重启完毕后,检查电脑是否正常运行。二、使用安全模式:1. 关闭所有正在运行的应用程序或关闭电源;2. 按下电源开关,同时按住F8键等待系统界面出现;3. 从内容中选择“安全模式”,选择“网络安全模式”;4. 等待系统完成启动过程,检查电脑是否正常运行;5. 如果电脑可以正常运行,尝试重新安装不必要的驱动程序,可以消除卡住的原因。三、使用系统还原:1. 关闭所有正在运行的应用程序或关闭电源;2. 按下电源开关,同时按住F8键等待系统界面出现;3. 在出现的选项中,选择“系统还原”;4. 选择想要还原的日期,然后重启系统; 5. 等待电脑重新启动完毕,检查电脑是否可以正常运行。
如果您在的话麻烦您回复一个“1”
这主要是啥原因呢
主要原因就是您主机使用年限过长
导致的亲
建议您更换主机或者重装一下电脑系统就可以解决了亲
去年的笔记本
您看一下您笔记本电脑有没有中病毒亲
不会
病毒不会
笔记本电脑有病毒的情况下也会造成卡顿呢亲
您笔记本电脑的内存您查询一下
看看有没有满
内存占满的情况下也会造成卡顿,电脑发热的情况