06年可以考驾驶证吗

1个回答
生活达人

06年不可以考驾驶证。
06年还没有成年,未成年不可以考驾驶证。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条规定:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
机动车驾驶证申领:
根据中华人民共和国《机动车驾驶证申领和使用规定》第十八条规定,申领机动车驾驶证的人,按照规定向车辆管理所提出申请,在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请,在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请。
境外人员应当在居留地或者居住地提出申请,申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请,接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。