核桃花的做法与吃法

1个回答
摘要 核桃花是一道特色的传统美食,它选用新鲜的核桃花与鸡蛋、鲜奶油等食材制成。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
核桃花的做法与吃法
核桃花是一道特色的传统美食,它选用新鲜的核桃花与鸡蛋、鲜奶油等食材制成。
以下是为您查询到的核桃花的做法哟1. 将新鲜的核桃花从树上摘下来,洗净后去除顶部的零散花瓣; 2. 取鸡蛋多个蛋黄(根据个人口味决定),放入碗中,加入适量的白糖,用手动或电动打蛋器搅拌均匀; 3. 将鲜奶油倒入蛋液中,搅拌均匀; 4. 将核桃花头朝下放入蛋液中,轻轻拌匀; 5. 备好蒸锅,将蛋液煮至成型。 您就就可以享用哟
吃法,yo宝推荐您这样享用,会更美味哟: 1. 把煮好的核桃花趁热取出,切成一块块,摆盘; 2. 可以根据个人口味,撒上少量白砂糖,再淋上一层蜂蜜,增加口感和香味; 3. 最后,用勺子慢慢品味,享受如丝般绵柔的口感和独特的芬芳香气。