天上能看到的星星光如果到达不了地球,在地球上就看不到星星了么?

1个回答
摘要 亲亲你好,​是的,如果星光在传播过程中被吸收或散射完全,那么在地球上我们就看不到星星。因此,如果星光到达不了地球,那么我们就无法看到那颗星星产生的光芒。事实上,地球所处的大气层也会吸收和散射部分星光,这也是为什么在城市等光污染比较严重的地方看不到太多星星的原因之一。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
天上能看到的星星光如果到达不了地球,在地球上就看不到星星了么?
亲亲你好,​是的,如果星光在传播过程中被吸收或散射完全,那么在地球上我们就看不到星星。因此,如果星光到达不了地球,那么我们就无法看到那颗星星产生的光芒。事实上,地球所处的大气层也会吸收和散射部分星光,这也是为什么在城市等光污染比较严重的地方看不到太多星星的原因之一。
星星离地球远,光要几年或者几百年才能到达地球,为什么天天能看到星星?
因为这是几光前就发出的
星星离地球很远很远,百度上说有的光要走几百年才能到达地球?天上看到的星星是几百年发出的光么?
亲亲,是的
几百年星星还不爆炸么?
太远了,影响不到第七
地球
星星爆炸了,光也存在,还能在天上看到?
那是几光年前的了
天空中看到的星星是几百年前发出的光,那天上的星星存在么?
可能存在,也可能毁灭了,因为我们看到的光是几百光年发射出来的
那天上真实存在的还有星星么?
大概率可能有