河北工业大学智能制造工程专业课程有哪些

1个回答
摘要 河北工业大学智能制造工程专业
**核心课程**:
1. 工程制图
2. 工程力学
3. 机械设计原理
4. 材料力学
5. 热力学基础
6. 电工基础
7. 电子技术基础
8. 控制原理与控制系统
9. 机器人技术
10. 智能制造系统导论
11. 先进制造技术
12. 计算机与通信技术
13. 工程管理
**选修课程与个性化需求**:该专业会根据不同年级和学生的兴趣爱好和发展方向设置不同的选修课程,以满足学生的个性化需求。
**实践教学与毕业实习**:学生还会通过实践教学、毕业实习等方式加深对专业知识的理解和应用。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
河北工业大学智能制造工程专业课程有哪些
河北工业大学智能制造工程专业 这是一个涉及多个领域的工程学科。该专业的核心课程主要包括以下方面: 1. 工程制图 2. 工程力学 3. 机械设计原理 4. 材料力学 5. 热力学基础 6. 电工基础 7. 电子技术基础 8. 控制原理与控制系统 9. 机器人技术 10. 智能制造系统导论 11. 先进制造技术 12. 计算机与通信技术 13. 工程管理 以上是河北工业大学智能制造工程专业的一些核心课程。该专业还会根据不同年级和学生的兴趣爱好和发展方向设置不同的选修课程,以满足学生的个性化需求。同时,学生还会通过实践教学、毕业实习等方式加深对专业知识的理解和应用。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
河北工业大学智能制造工程专业课程设置 **专业概述**:本专业的课程设置为四年制,旨在培养学生掌握智能制造工程方面的基本理论、基本知识和基本技能,具有机械工程、电子工程、控制理论、计算机应用等方面的基础能力。 **主要课程**: **基础课程**: - 高等数学 - 大学物理 - 大学英语 - 工程制图 - 工程力学 - 材料力学 - 电工基础 - 电子技术基础 - 热力学基础 - 计算机应用基础 - 线性代数 - 概率论与数理统计 - 近代物理 **专业核心课程**: - 数控技术与程序设计 - 机械设计原理 - 制造工艺基础 - 汽车技术与设计 - 控制原理与控制系统 - 机器人技术 - 先进制造技术 - 数字化制造与虚拟样机 - 工业自动化综合课程实验 - 工业装配技术 - 工程管理 - 智能制造硕士论文 **选修课程**: - 计算机控制技术 - PLC技术与应用 - 视觉编程技术 - 嵌入式系统设计 - 机器视觉与图像处理 - CAD/CAM技术 - 光电检测技术 - 精确制造与测量技术 - 智能机器人系统及应用 **实践环节**:为增强学生的实践能力,本专业还特别安排了实践教学、毕业实习和毕业设计等环节,确保学生在校期间能充分将理论知识与实践相结合,提升解决实际问题的能力。
已赞过