西游记整体故事梗概 200左右

1个回答
摘要 亲,您好!
《西游记》是明代作家吴承恩创作的一部长篇小说,被誉为中国古代小说的巅峰之作。故事发生在唐朝时期,佛教传入中国,妖魔鬼怪横行乱舞,祸害百姓。唐太宗为了制止妖魔肆虐,下诏遣使寻求高僧,前往天竺取经,为民除害。被封为“孙行者”的美猴王悟空得到唐僧圣旨,化缘至东胜神洲拜见玉帝,并获得紧箍咒作为戴在头上的梳篦。悟空回到水帘洞,和其他妖精们挖了个鱼肴宴请蟠桃园的花果山诸猴,结果悟空出尽奇招都没找到,众猴怀恨于心。
希望对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-16
西游记整体故事梗概 200左右
亲, 《西游记》是明代作家吴承恩创作的一部长篇小说,被誉为中国古代小说的巅峰之作。故事讲述了唐朝时期,佛教传入中国,妖魔鬼怪横行乱舞,祸害百姓。唐太宗为了制止妖魔肆虐,下诏遣使寻求高僧,前往天竺取经,为民除害。被封为“孙行者”的美猴王悟空得到唐僧圣旨,化缘至东胜神洲拜见玉帝,并获得紧箍咒作为戴在头上的梳篦。悟空回到水帘洞,和其他妖精们挖了个鱼肴宴请蟠桃园的花果山诸猴,结果悟空出尽奇招都没找到,众猴怀恨于心。
扩展资料: 悟空摇身一变,出现在花果山上,当众向众猴告白自己是孙悟空,花果山大王。众猴大为恐惧,认为悟空只是所谓的猴王,没有大王威仪,怕敌不过魔头。 悟空又变作一只黑号鸟,停在了灵台方丈的屋顶上。一只老猴子,听到声音,就跑了进来,表明师氏的来历。这时,一只黑号鸟叼着一只蟠桃,从外面飞进来,就这样,那只蟠桃掉在了地上。
这是全篇概括吗
亲亲,是全篇概括。
麻烦你重新整理一下 要到最后一话噢
亲亲,但是第一段已经200字了,老师重新压缩一下。
西游记整体故事梗概 《西游记》是明代作家吴承恩创作的一部长篇小说,被誉为中国古代小说的巅峰之作。故事发生在唐朝时期,佛教传入中国,妖魔鬼怪横行乱舞,祸害百姓。唐太宗为了制止妖魔肆虐,下诏遣使寻求高僧,前往天竺取经,为民除害。 被封为“孙行者”的美猴王悟空得到唐僧圣旨,化缘至东胜神洲拜见玉帝。悟空回到水帘洞,和其他妖精们挖鱼肴宴请蟠桃园的花果山诸猴。结果悟空出尽奇招都没找到,众猴怀恨于心。
最后一话是到取经成功呢 概括的是不是不太对
亲亲,老师给的是范文,具体内容您要自己去修改。