高三生物题

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。高中生物考的很细,知识点很多,其实不算难。有很多概念需要掌握,这样就要多看书多背多记。相对于物理化学来说,就是理科中的文科,一般用功努力的同学们多背背就能考到接近满分。难度不大,学习难度跟文科中的地理不相上下,比历史政治要难学一点。高中生物考的很细,知识点很多,其实不算难。有很多概念需要掌握,这样就要多看书多背多记。相对于物理化学来说,就是理科中的文科,一般用功努力的同学们多背背就能考到接近满分。难度不大,学习难度跟文科中的地理不相上下,比历史政治要难学一点。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
高三生物题
亲具体是什么问题呢?能详细描述一下您的问题吗?跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
您好,很高兴为您解答。高中生物考的很细,知识点很多,其实不算难。有很多概念需要掌握,这样就要多看书多背多记。相对于物理化学来说,就是理科中的文科,一般用功努力的同学们多背背就能考到接近满分。难度不大,学习难度跟文科中的地理不相上下,比历史政治要难学一点。高中生物考的很细,知识点很多,其实不算难。有很多概念需要掌握,这样就要多看书多背多记。相对于物理化学来说,就是理科中的文科,一般用功努力的同学们多背背就能考到接近满分。难度不大,学习难度跟文科中的地理不相上下,比历史政治要难学一点。
亲,您这边关于生物有什么地方需要解答呢?
想问一下这两道题
亲,9.答案是B,与仅刺激轴突1相比,依次刺激轴突2、1,轴突1释放的神经递质可。根据图2和图3可以看出,当依次刺激轴突2、1时,神经元M的电位明显高于仅刺激轴突1的情况,说明轴突2释放的神经递质对神经元M的兴奋作用更强。因此,选项B中的“轴突1释放的神经递质可”是错误的表述,应该改为“轴突2释放的神经递质可”。
亲,10.答案也是B.正常机体摄入过量钠盐时,肾上腺皮质分泌醛固酮减少。肾上腺皮质分泌醛固酮是为了增加肾小管对钠的重吸收,以维持机体的钠平衡,因此正常机体摄入过量钠盐时,肾上腺皮质分泌醛固酮会增加而不是减少。其他选项叙述正确。
好的,谢谢