电脑开机没有图标只有背景怎么办

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答电脑开机没有图标只有背景时,在桌面的空白的地方用鼠标点击一下右键,然后会出现一条显示框。把鼠标放在第一个排列图标上面【查看】,出现一条提示框,找到【显示桌面图标】显示桌面图标上没有打钩把这个选项勾选上,电脑桌面上原本消失的图标就会出现了。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
电脑开机没有图标只有背景怎么办
亲亲,非常荣幸为您解答电脑开机没有图标只有背景时,在桌面的空白的地方用鼠标点击一下右键,然后会出现一条显示框。把鼠标放在第一个排列图标上面【查看】,出现一条提示框,找到【显示桌面图标】显示桌面图标上没有打钩把这个选项勾选上,电脑桌面上原本消失的图标就会出现了。
相关拓展:桌面空白点击右键---查看--显示桌面图标勾选,不管用那就打开任务管理器在任务管理器中查找explorer.exe,删除 在弹出的“Windows 任务管理器”窗口单击“文件”菜单中的“新建任务(运行...)”命令打开的运行对话框中键入“explorer.exe”命令,单击“确定”按钮,如果桌面没恢复则可能explorer.exe文件已经损坏或丢失这时需要到正常的Windows 7系统中,进入Windows文件夹,将里面的explorer文件拷贝到U盘在出问题的机器上插入U盘,再打开“创建新任务”窗口,单击“浏览”按钮,浏览到Windows文件夹,在这里粘贴或替换explorer文件,然后选中explorer,单击“打开”按钮返回创建新任务窗口,直接单击“确定”按钮即可
开机也慢,鼠标右击没有反应
针对您的问题,由我来给您一点建议:1,请尝试重新启动电脑,观察是否能正常进入系统,开机是否出现硬盘自检过程。2,桌面图标和任务栏不显示可能是由于电脑配置陈旧,导致屏幕刷新不及时,可尝试点击键盘上的F5键再次刷新屏幕。3,右击鼠标没反应,请检查鼠标和电脑主机之间的连接线是否插好,检查鼠标底部的指示灯是否正常亮起。4,如果上述步骤还是无法解决您的电脑问题,建议联系专业的维修人员上门服务,或者自行把电脑送去售后服务站进行检测。5,如果需要重装系统,建议一定要提前备份数据,数据无价。