如果a等于b或c,d等于e则取f值函数公式

1个回答
摘要 您好!
如果a等于b或c,d等于e,则可以使用以下函数公式来取f值:
f = (a==b || a==c) && (d==e) ? f值 : 其他值
这个函数公式的意思是,如果a等于b或c,且d等于e,则取f值,否则取其他值。其中,||表示或者的意思,&&表示并且的意思。如果a既等于b又等于c,那么这个函数公式也会生效,因为只要满足其中一个条件就可以了。
需要注意的是,这个函数公式中的f值和其他值需要根据具体情况来确定。如果您有具体的数据和需求,可以提供给我,我可以帮您进一步分析和解决问题。
希望我的回答对您有所帮助,如果您还有其他问题,可以随时向我提问。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
如果a等于b或c,d等于e则取f值函数公式
您好! 如果a等于b或c,d等于e,则可以使用以下函数公式来取f值: f = (a==b || a==c) && (d==e) ? f值 : 其他值 这个函数公式的意思是,如果a等于b或c,且d等于e,则取f值,否则取其他值。其中,||表示或者的意思,&&表示并且的意思。如果a既等于b又等于c,那么这个函数公式也会生效,因为只要满足其中一个条件就可以了。 需要注意的是,这个函数公式中的f值和其他值需要根据具体情况来确定。如果您有具体的数据和需求,可以提供给我,我可以帮您进一步分析和解决问题。 祝您生活愉快!如果您还有其他问题,可以随时向我提问。
亲您发的根本看不清楚哦!
如果(c4=311,c4=z11,h4=调入方)满足这三个条件就取l4的值 亲亲是不是问这个题?
亲亲!根据您提供的条件,以下是对应的Excel公式: =IF(AND(c4=311, c4=z11, h4="调入方"), l4, "") 这个公式使用了IF函数,该函数会根据给定的条件来返回相应的值。在这个例子中,它检查了三个条件:c4是否等于311,c4是否等于z11,以及h4是否为"调入方"。如果所有这三个条件都为真,那么函数就会返回l4的值;否则,它会返回一个空字符串。 IF函数的语法如下: IF(logical_test, value_if_true, value_if_false) 其中,logical_test是你要测试的条件,value_if_true是当条件为真时返回的值,value_if_false是当条件为假时返回的值。
**亲亲!** 这个公式的意思是:如果 `c4` 等于 311 并且等于 `z11`,同时 `h4` 等于调入方,那么返回 `l4` 的值;否则返回空字符串。 需要注意的是,这个公式中的 **AND** 函数用于测试多个条件是否同时为真。只有当所有条件都为真时,才会返回 TRUE。 希望我的回答能帮到您!
亲亲还有其他问题吗?
这个公式不行 我之前试过了 它取值不算
亲亲主要没有标准唯一答案!