什么是自主招生高考

1个回答
摘要 自主招生高考是指高校根据自己的需要和特点,通过面试、考试、综合评价等多种方式来招收符合条件的优秀学生,而不是单纯依照高考成绩排名招生的方式。自主招生的基础是高校根据自身实际情况和办学特色,制定招生计划和标准,要求学生获得特定的高考分数线,并在此基础上根据学生的综合素质进行面试或综合测试。自主招生的优点是能够更全面地考察学生的综合素质和能力,能够为高校选拔更适合学校和专业的优秀新生,同时也能够鼓励学生积极发展自身的特长和兴趣,提高学生的创新能力和竞争力。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
什么是自主招生高考
自主招生高考是指高校根据自己的需要和特点,通过面试、考试、综合评价等多种方式来招收符合条件的优秀学生,而不是单纯依照高考成绩排名招生的方式。自主招生的基础是高校根据自身实际情况和办学特色,制定招生计划和标准,要求学生获得特定的高考分数线,并在此基础上根据学生的综合素质进行面试或综合测试。自主招生的优点是能够更全面地考察学生的综合素质和能力,能够为高校选拔更适合学校和专业的优秀新生,同时也能够鼓励学生积极发展自身的特长和兴趣,提高学生的创新能力和竞争力。
简单来说就是由高校自主命题,自主选拔