高职院校当老师与去研究所哪个好

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。高职院校当老师与去研究所,个人推荐去研究更好些。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
高职院校当老师与去研究所哪个好
你好,很高兴为你解答。高职院校当老师与去研究所,个人推荐去研究更好些。
高职院校老师如果是辅导员之类的话杂事很多,高职院校发展平台也有限。研究所发展平台更大,申请经费更容易些。
高职院校的学生可能不听话者居多,在管理上会消磨掉耐心,讲课多的话对嗓子喉咙也不好,处理学生之间矛盾也会让自己苦恼,老师当中比较容易患上甲状腺结节。总的来说,去研究生当研究员好些,能够尽最大努力发挥自己的专业实力,在一门自己喜欢的专业里面深耕,也是一件很幸福的事情,纯粹而美好。