假期我们读了好几个名著你最喜欢哪一部请结合个性鲜明的人物或曲折起伏的情节

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦1.《红楼梦》-人物众多,人物xing格各异,情节曲折,充满思想深度。2.《水浒传》-108位好汉xing格各异,打斗场面惊险,故事情节跌宕起伏,引人入胜。3.《西游记》-孙悟空、唐僧、猪八戒等主要人物形象鲜明,情节跌宕起伏,充满奇幻se。4.《鲁宾逊漂流记》-讲述了鲁宾逊在荒岛上的生存经历,情节曲折,充满刺激和惊险。5.《傲慢与偏见》-人物形象鲜明,情节曲折,幽默风趣,发人深省。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
假期我们读了好几个名著你最喜欢哪一部请结合个性鲜明的人物或曲折起伏的情节
亲亲,很高兴为您解答哦1.《红楼梦》-人物众多,人物xing格各异,情节曲折,充满思想深度。2.《水浒传》-108位好汉xing格各异,打斗场面惊险,故事情节跌宕起伏,引人入胜。3.《西游记》-孙悟空、唐僧、猪八戒等主要人物形象鲜明,情节跌宕起伏,充满奇幻se。4.《鲁宾逊漂流记》-讲述了鲁宾逊在荒岛上的生存经历,情节曲折,充满刺激和惊险。5.《傲慢与偏见》-人物形象鲜明,情节曲折,幽默风趣,发人深省。
亲亲相关拓展:2《红楼梦》可以说是中国古代小说中的巨头之一,它的成书历经了多年。小说中塑造了众多xing格鲜明的人物,其中贾宝玉、林黛玉等主要人物的形象被广泛传颂,同时小说也描写了中国封建社会的种种问题,如家族世仇、官员腐败等等,具有深刻的思想内涵。《水浒传》是一部具有中国特se的英雄小说,通过塑造108位好汉,讲述了他们的英勇事迹和对明朝政府的不满抗争。小说中的情节跌宕起伏,非常引人入胜,同时也有很多描写打斗场面的精彩描写。