有1.8.2.4.6.11.7.七张卡片,任选两张做乘法计算①有多少种不同算式②有多少个不同的乘积

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-19
有1.8.2.4.6.11.7.七张卡片,任选两张做乘法计算①有多少种不同算式②有多少个不同的乘积
1. 选择两张卡片进行乘法计算的不同算式的数量可以通过组合的方式计算。 使用组合公式C(n, k) = n! / (k! * (n-k)!),其中n为总数,k为选择的个数。 在这个问题中,n为7张卡片的数量,即7;k为选择的两张卡片的数量,即2。 所以算式的数量为C(7, 2) = 7! / (2! * (7-2)!) = 21。 因此,有21种不同算式。 2. 在乘法计算中,乘积就是两个数相乘的结果。 那么不同的乘积数量等于不同算式的数量。 在前面提到的,有21种不同算式,所以有21个不同的乘积。