麦冬怎样移栽成活率高

1个回答
摘要 在麦冬的移栽前,应选择充足的肥料和水分,以保证有良好的环境和营养条件。其次,麦冬的移栽时间要选择合适的季节,准备好大约20厘米的空心土,移栽时将空心土放入田中,在移栽时用刀将根割开改变其形状,然后将麦冬放入土中,并将根部撒上一层种子粒,来防止根系干裂,并且要做好遮荫措施,及时灌水,可以增加麦冬移栽成活的机率。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
麦冬怎样移栽成活率高
亲亲,很高兴为您解答:麦冬怎样移栽成活率高:麦冬移栽成活率高方法是在春季终栽,移栽后需要浇透水,土壤保持湿润,环境温度保持在15到20度左右,这样成活率会很高的哦亲亲
在麦冬的移栽前,应选择充足的肥料和水分,以保证有良好的环境和营养条件。其次,麦冬的移栽时间要选择合适的季节,准备好大约20厘米的空心土,移栽时将空心土放入田中,在移栽时用刀将根割开改变其形状,然后将麦冬放入土中,并将根部撒上一层种子粒,来防止根系干裂,并且要做好遮荫措施,及时灌水,可以增加麦冬移栽成活的机率。
种子粒是什么
种子粒就是喂谷物小麦等禾本科植物的“籽粒可以放一点 或者干小米也是可以的哦亲亲