中国移动是国企还是央企

1个回答
摘要 中国移动是国企,而且是国有企业的中央企业(由中央政府监督管理的国有企业)。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
中国移动是国企还是央企
中国移动是国企,而且是国有企业的中央企业(由中央政府监督管理的国有企业)。
中国移动是在2017年12月时企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司,于1999年在北京成立,所属行业为电信,广播电视和卫星传输服务,是一家电信运营企业。
公司经营范围有;基础电信业务;增值电信业务;互联网视听节目服务,手机电视分发服务,IPTV传输服务;广播电视节目制作经营业务:
经营与信息通信业务相关的系统集成,漫游结算清算,技术开发,技术服务,广告业务,设备销售和进出口业务:国有资产投资以及管理:业务培训,会议服务;设计,制作广告,利用自有媒体发布广告。
中国移动通信集团有限公司(英文名称:ChinaMobileCommunicationsGroupCo.,Ltd,简称“中国移动”、“CMCC”或“中国移动通信”、“中移动”)是按照国家电信体制改革的总体部署,于2000年4月20日成立的中央企业。2017年12月,中国移动通信集团公司进行公司制改制,企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司,并更名为中国移动通信集团有限公司,中国移动是一家基于GSM、TDD-LTE、FDD-LTE制式网络的移动通信运营商。