潮州市华侨中学招生范围

1个回答
摘要 亲,您好,潮州市华侨中学的招生范围主要是在潮州市内,包括潮州市区、潮安区、饶平县等地。同时,该校也面向外地招生,但需符合相关规定和条件。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
潮州市华侨中学招生范围
外地的能参加考华侨高中吗
亲,您好,潮州市华侨中学的招生范围主要是在潮州市内,包括潮州市区、潮安区、饶平县等地。同时,该校也面向外地招生,但需符合相关规定和条件。
需备哪些条件
亲,外地学生可以参加潮州市华侨中学高中部的入学考试。
不是说要符合条件吗
亲,您好,外地学生参加潮州市华侨高中部考试需要具备以下条件:需是潮州市外户籍学生;初中阶段学业水平测试成绩不低于400分;符合潮州市普通高中招生政策的要求。另外,需要提醒的是,学生需自行联系学校并咨询相关报名事宜,以及按要求提交相关报名资料,如有效居民身份证、户口簿、学籍证明等。
我们外地的没什么条件就是学习好有上进心但不能上理想高中
我们是福建的现在庵埠华侨中学就读初二,
亲,就是以上的几点条件哦
但校长说外地的没买社保只能报庵埠龙溪!但我们想就读好点的高中听说市有个华侨高中
不知道是否也要有买社保?
亲,您好,外地学生没有社保可以上华侨高中。当事人要上初中的,需要符合中学的录取条件,缴纳社保费用不是其录取条件之一。而且需要缴纳社保的一般都是劳动者,至少要年满十六周岁。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。国家建立全国统一的个人社会保障号码。个人社会保障号码为公民身份号码。
亲,毕竟每个学校的录取和入学方式不同,你可以根据以上的几点条件参考一下,及时了解该高中的入学条件。