我好像只是偶尔被需要,并没那么重要

1个回答
余慧艳7a
心理分析:
题主你好,看到这里先抱抱您↖(^ω^)↗,您察觉到了自己内心的感受并向他人求助很棒,当然也谢谢你的信任,接下来我将为您解答,希望可以帮到您。(部分内容参考自搜狗百科,感谢您的谅解,谢谢)
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️你好像觉得自己只是被需要,而不是很重要,可能存在感有些低,想融入群体却没人在意等……
你最近可能经历了一些令你并不是很开心的事情,你好像有点自卑(一种自我评价和认知上的偏差,认为自己不够优秀的情感)
所以我想说,你并不是真的不重要,而是自己内心认为自己不重要,拥有这种心态,会使我们的生活变得很丧的,所以我们要振作起来,加油!
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️您既然还觉得身边有人在意您,说明您一定有信心也有能力改变当下的心态,下面我将为您提供一些建议,但您要根据自己的实际情况去选择考虑哦
认知调整:您需要要肯定自己的价值:每个人都是独特的,每个人的存在,都是有价值的——“我存在固我有价值!”
自我强化:您可以多参加集体活动,在活动中培养自己的坚韧性、果断性、勇于进取等优秀品质,确立自信,以逐步克服自卑心理。
行动起来:自卑是可以用实际行动来克服的,建立自信,征服畏惧,战胜自卑,不能夸夸其谈,止于幻想,而必须付诸实践,见于行动。
正确认识自卑:每一个人都有自己的心理优势的潜力,善于发掘自己的心理特长,最大限度地调动和发挥这些优势和潜力,人人都会对社会做出积极贡献。在这方面,应树立正确的价值观,调整自己的主观需要,充分认识自己。
心理支持:自卑的人往往缺乏人际交往、缺乏情感交流、缺乏社会支持。人际交往是心理健康的重要条件。构建良好的社会支持系统,使得他们在面临困难或挫折的时候,能够得到帮助,从而避免恶性事件的发生。
积极心理暗示:在做一件事情的时候,心中默念:我可以,我一定能行!
自我训练:1、随意找到四个你的熟人,问他们对你的印象如何,确定你是否喜欢他们的回答,判断你为什么喜欢或不喜欢留给别人的那种印象。
2、确定一下,如果你是一名演员的话,愿意扮演什么角色,以及你为什么喜欢这个角色。
3、选择任何一个你所崇拜的人,列出他身上那些使你崇拜的特征和品质。
4、把第二和第三综合为你自己所选择的性格。
5、改变你的形象、行为、个性中你所不喜欢的东西,强化你所喜欢的东西。
6、去表现你的新个性。
……
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️有什么问题可以回复我,随时为您服务,希望您可以慢慢的变好变坚强,加油,我和,世界爱着你!
已赞过