不建议女生报考的专业

1个回答
摘要 1、化学专业:化学专业被吐槽的关键原因就是就业环境不好,而且本身女生的体质原因,学这个也不合适。除非是毕业了去当个化学老师之类的,不然很多过来人都不是很推荐学生学这个专业;2、法医学专业:法医学其实是一个很歧视女生的专业,除了体力问题之外,还有一些女生的胆子较小。当然敢报考医学专业的女生大部分胆子都挺大的。然而这样也没啥用,依旧不好就业。3、材料成型及控制工程专业:报考这个专业可以说是很为难女生了,因为大部分的方向都是一些技术类的,类似于焊接、锻压之类的,正因为这样,工作强度比较大,对体力也有一定要求。4、核工程类:虽然说核工程类专业很多人都说强烈建议女生别报考,而且就算是想要好就业去研究院之类的地方,对学历要求也高。当然就算是本科毕业了想要找工作,人家单位也不会愿意招收女生。5、轮机工程:这应该不是一个对性别有限制的专业,但是事实上女生报考的人数确实是很少的。绝大部分都是男生,即便是报考了估计有的读到一半都会转专业,真的了解了之后才会知道这个专业有多不适合女生。6、土木工程。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
不建议女生报考的专业
请问女生报考材料学有出路吗?
1、化学专业:化学专业被吐槽的关键原因就是就业环境不好,而且本身女生的体质原因,学这个也不合适。除非是毕业了去当个化学老师之类的,不然很多过来人都不是很推荐学生学这个专业;2、法医学专业:法医学其实是一个很歧视女生的专业,除了体力问题之外,还有一些女生的胆子较小。当然敢报考医学专业的女生大部分胆子都挺大的。然而这样也没啥用,依旧不好就业。3、材料成型及控制工程专业:报考这个专业可以说是很为难女生了,因为大部分的方向都是一些技术类的,类似于焊接、锻压之类的,正因为这样,工作强度比较大,对体力也有一定要求。4、核工程类:虽然说核工程类专业很多人都说强烈建议女生别报考,而且就算是想要好就业去研究院之类的地方,对学历要求也高。当然就算是本科毕业了想要找工作,人家单位也不会愿意招收女生。5、轮机工程:这应该不是一个对性别有限制的专业,但是事实上女生报考的人数确实是很少的。绝大部分都是男生,即便是报考了估计有的读到一半都会转专业,真的了解了之后才会知道这个专业有多不适合女生。6、土木工程。
出路肯定是有,只是会相对比较难。对于学材料的女生,就业确实不友好。材料行业的工作环境一般在偏远郊区的工厂,相对做IT、金融、法律等行业来说,就业环境比较差。
不建议女生学材料,就业可能会有性别歧视
那化学工程与工艺可以吗
化学工程与工艺专业不太适合女生,虽然该专业就业前景不错的,就业面也比较广,可以做洗发水、洗衣液、化妆品、医学用药的研制等等之类的工作,但大家要知道的是化学物品有一定的危险性,可能对女生的皮肤等等方面有坏处。其次,毕业之后化学工程专业的工作程强度比较大,女生往往会比较吃力,化工厂一般也是在比较偏僻的地方,主要是生产化肥这一类的东西,工作环境比较恶劣,于女生而言还是比较难适应的,因此大部分用人的企业招聘人才的时候也会比较倾向于男生。不过,这个专业就业率还是不错的,现在化工厂还是比较多的,就业面也比较广。一般学它的女生会大部分选择考研究生,如果你对她有兴趣又想考研的话可以考虑,否则不建议
好的
理科女生515分这么填可以吗
看您自己的兴趣哦~自己感兴趣的一定会很好
主要我怕材料学不好就业
现在很多专业都不好就业~只要自己够优秀不怕就业哦~
选一个自己感兴趣的专业很重要