工作中充满挫败感和无力感,不知道该怎么办

1个回答
嗯嗯堪哑96
心理分析:
其实,这个答案可能更倾向于吐槽。
有人说吧,什么岗位承担什么责任,这话看着没错,但却依旧有例外的情况。一种是对于责任感极强的人,一种是对这工作充满热情的人。
作为一个老板,如果手下有一个责任感极强的人——能够积极承担超出自己工作责任以外的责任,如果业绩不错+能够调动资源+为他人所知,我觉得我会优先提拔这样的人。反之,一个这样的人在哪生存都不会太差。而对这份工作充满热情,其实就是热爱这份工作,想要借着这份工作去实现自己现阶段的理想,这样的人所做的事更多的是围绕自己理想展开,而不是这份工作。
依我之见,题主便是这句话的例外情况。
前阵子,我收到老东家申请破产的消息,据前同事说,其他企业也一样,没倒的只不过以前积累的家底还足以支撑。跟另一个同事说起这事,他说他到现在也没想清楚老东家是什么层级的公司。我说我要是想得清楚这事,要么要跳槽要么要转行了,也不会来考个本专业硕士了。有些东西还没想清楚,所以继续留在这里罢了。
如果没有那么多明枪暗箭,一个人进一个公司,更容易和其他员工成为伙伴,一起前行。而大部分时候我们选择一家公司,多少跟这家公司能够或貌似能够承载我们的理想有关(赚大钱也是一种理想)。看题主的情况是想走的,只是自身做不到如何提出。主动提出,其实是对自己过往某些信念的推翻,是主动减弱与某些人的联系。然而题主也是换过工作的人,所以我就会比较好奇,上一份工作转换是否也这般艰难的抉择?还是难以决定离开是因为整个行业不景气,对于下一家是否会重复现在的经历充满担忧呢?
如果你上一次换工作不是因为上一家公司倒了,那么说明你是有能力从一家公司里走出来的,现在还没有走,说明你还有没想清楚的地方,那会是什么呢?
已赞过