15岁女生脾气太好,很生气也不说出来,怎么改掉

1个回答
猴制烤39
心理分析:
抱抱题主,你真的是一个特别善良的姑娘。
1】你的好脾气可能来自于你对父母中某一方的认同。你的父母中有没有一方是比较强势,而另一方比较温柔的呢?
2 】“人家找我帮忙,都会答应,好像欠他们的,如果帮不上就好像是自己做错了一样。总是不敢麻烦别人,不善言辞,有麻烦也自己想办法扛着。”
也许你有点付出型人格的倾向,可能你还有点不自信。你可能是通过别人的评价来确定自我的价值。人际交往是一个互动的模式,一定是有你来我往的流动,如果没有流动,那就不算真正的建立了关系。
3】找出自己的优点,能够增加你的自信。当别人向你表示感激时,欣然接受。
接纳自己的不足。我们和别人的关系终究是自己与自己关系的投射。
学会与自己相处,你就学会了与别人相处。取悦别人的前提是你有一个快乐的自我,这样别人的快乐可能是加倍的,没有负疚感的。
你的委屈,对方是能够感受的到的。尝试勇敢的表达自己的需求吧,需求也是拉近人与人之间关系的重要媒介。
有人爱与爱人都是同样让人幸福的事情。勇敢的接受吧。
已赞过