戛纳国际电影节2023时间

1个回答
术上小道
戛纳国际电影节2023时间是5月16日至2023年5月27日。
戛纳国际电影节,是由法国国际电影节协会主办的电影节,于2023年5月16日至2023年5月27日在法国戛纳举行。
共有21部影片入围本届电影节主竞赛单元,角逐最高奖最佳影片“金棕榈奖”。共有7名女性导演的作品入围主竞赛单元,创下戛纳电影节历史纪录。电影节开幕式由法国女演员基娅拉·马斯特罗扬尼担任主持人,《杜巴利伯爵夫人》被选为开幕影片。
电影节创立:
法国戛纳国际电影节创立于1946年,是当今世界上最具影响力、最顶尖的国际电影节。戛纳电影节是国际电影制片人协会电影节委员会首批成员,与德国柏林国际电影节、意大利威尼斯国际电影节并称欧洲三大电影节,最高奖项为“金棕榈奖”。
戛纳国际电影节创立的初衷是推动电影节发展,振兴世界电影行业,为世界电影人提供国际舞台。戛纳电影节在坚持其初衷的基础上,不断发展理念,致力于发现电影行业新人并且为电影节创造一个交流与创造的平台。