兼职和全职的区别

1个回答
摘要 工作报酬不同:兼职从事的工作是两种及两种以上,兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资。全职一般只从事一种工作,按所负责的工作内容拿相应工资。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
兼职和全职的区别
工作报酬不同:兼职从事的工作是两种及两种以上,兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资。全职一般只从事一种工作,按所负责的工作内容拿相应工资。
兼职是指职工或学生在本职工作之外兼任其他工作职务,也是劳工的类型之一。兼职的工作时间有很大的自由性,也是为第三方提供体力或脑力的劳动支出,属于一种利益关系,兼职人员根据自己完成的工作量和工作成绩取得一定报酬。
已赞过