5.如图,在+▱ABCD+中,AB=6、BC=8、∠ABC=120°,点E是AD上一动点,将△ABE沿BE折叠得到△A' BE,当点A'恰好落在EC上时,DE的长是多少?

1个回答
摘要 亲亲你好,我是翟老师( ˘ ³˘)♡很高兴为您服务哦。关于您的问题解答如下:如图所示,将△ABE沿BE折叠得到△A'BE,我们需要求出AD和DE的长度。因为BC=8,而∠ABC=120°,所以根据余弦定理,有:AC²=AB²+BC²-2×AB×BC×cos∠ABC=6²+8²-2×6×8×cos120°=100所以AC=10。由于点A'恰好落在EC上,所以△A'ED和△ABC全等,因此可以得到:∠A'ED=∠ABC=120°因为∠A'EB=∠AEB=90°,所以角A'ED也是一个直角。所以,△A'ED是一个等腰三角形,由于A'恰好落在EC上,所以CE=EA=AC/2=5。因此,DE=2×EA=2×5=10。所以,DE的长为10。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
5.如图,在+▱ABCD+中,AB=6、BC=8、∠ABC=120°,点E是AD上一动点,将△ABE沿BE折叠得到△A' BE,当点A'恰好落在EC上时,DE的长是多少?
亲亲你好,我是翟老师( ˘ ³˘)♡很高兴为您服务哦。关于您的问题解答如下:如图所示,将△ABE沿BE折叠得到△A'BE,我们需要求出AD和DE的长度。因为BC=8,而∠ABC=120°,所以根据余弦定理,有:AC²=AB²+BC²-2×AB×BC×cos∠ABC=6²+8²-2×6×8×cos120°=100所以AC=10。由于点A'恰好落在EC上,所以△A'ED和△ABC全等,因此可以得到:∠A'ED=∠ABC=120°因为∠A'EB=∠AEB=90°,所以角A'ED也是一个直角。所以,△A'ED是一个等腰三角形,由于A'恰好落在EC上,所以CE=EA=AC/2=5。因此,DE=2×EA=2×5=10。所以,DE的长为10。
第15题
亲亲,请您更具体描述一下您的问题,跟我详细讲讲,这样我才能更好的帮到您。15 题,是一共有15道题。
只是第15题
亲亲只是第15题你是想表达什么?请你指正。这是5题过程将△ABE沿BE折叠得到△A'BE,我们需要求出AD和DE的长度。因为BC=8,而∠ABC=120°,所以根据余弦定理,有:AC²=AB²+BC²-2×AB×BC×cos∠ABC=6²+8²-2×6×8×cos120°=100所以AC=10。由于点A'恰好落在EC上,所以△A'ED和△ABC全等,因此可以得到:∠A'ED=∠ABC=120°因为∠A'EB=∠AEB=90°,所以角A'ED也是一个直角。所以,△A'ED是一个等腰三角形,由于A'恰好落在EC上,所以CE=EA=AC/2=5。因此,DE=2×EA=2×5=10。所以,DE的长为10。
怎么看也不可能是10呀
这是15题的图,麻烦考试在看看
亲亲,你的图是不是发送失败了?
我这边没有收到哦!
那我在发一图
亲亲 没有收到哦
根据题意可知,BE是△ABE的折叠线段,且点A'落在EC上。由于△ABC是等边三角形,∠ABC=120°,所以△ABC是个正三角形。根据等腰三角形的性质,AB=BC=6,所以△ABC的边长为6。由于点A'是点A关于BE对称的点,所以△ABE与△A'BE相似。根据相似三角形的性质,我们可以得出以下比例关系:AB/A'B = BE/AE其中AB=6,A'B=6,所以6/A'B = BE/AE又因为△ABC是等边三角形,所以∠BEA=∠BAC=∠ABC=120°,所以△ABE也是等边三角形。所以AE=BE,将AE替换为BE,得到6/A'B = BE/BE,化简为6/A'B = 1,解得A'B=6。所以点A'与点A的距离为6。因此,在三角形△ACC'中,AC'=AB+BA'=6+6=12。由于AC'是等边三角形△ACC'的一条边,所以△ACC'是等边三角形,所以∠ACC'=60°。因为DE是△ACC'的高,所以∠EDC=∠CDC'=60°。所以△EDC是个等边三角形,所以DE=DC=8。因此,DE的长为8。