学籍在衡水户籍在廊坊+可以回廊坊上学吗?

1个回答
摘要 您好,学籍在衡水户籍在廊坊的学生可以回廊坊上学。根据我了解到的情况,学籍所在地和户籍所在地并不影响学生就读学校的选择。因为在我国,学籍和户籍是两个不同的概念,学籍是指学生在学校的注册信息,户籍是指个人在公安机关登记的居住信息。因此,学生可以根据自己的意愿选择就读的学校,不受户籍所在地的限制。需要注意的是,学生在选择就读学校时,需要符合该学校的招生条件和要求。同时,学生需要按照当地教育部门的规定,完成相关的报名手续和注册手续。除此之外,学籍和户籍的关系还涉及到学生的奖助学金、社保等方面的问题。学生需要根据自己的情况,咨询当地教育部门和相关部门,了解具体的政策和规定。总之,学籍在衡水户籍在廊坊的学生可以回廊坊上学。但是需要符合学校的招生条件和要求,同时需要按照当地教育部门的规定完成相关手续。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
学籍在衡水户籍在廊坊+可以回廊坊上学吗?
您好,学籍在衡水户籍在廊坊的学生可以回廊坊上学。根据我了解到的情况,学籍所在地和户籍所在地并不影响学生就读学校的选择。因为在我国,学籍和户籍是两个不同的概念,学籍是指学生在学校的注册信息,户籍是指个人在公安机关登记的居住信息。因此,学生可以根据自己的意愿选择就读的学校,不受户籍所在地的限制。需要注意的是,学生在选择就读学校时,需要符合该学校的招生条件和要求。同时,学生需要按照当地教育部门的规定,完成相关的报名手续和注册手续。除此之外,学籍和户籍的关系还涉及到学生的奖助学金、社保等方面的问题。学生需要根据自己的情况,咨询当地教育部门和相关部门,了解具体的政策和规定。总之,学籍在衡水户籍在廊坊的学生可以回廊坊上学。但是需要符合学校的招生条件和要求,同时需要按照当地教育部门的规定完成相关手续。
现在上高一 想着回廊坊上学
学校接收吗?
亲!学生可以根据自己的意愿选择就读的学校,不受户籍所在地的限制。
已赞过