刚栽的松树为什么会发黄叶

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:刚栽的松树为什么会发黄叶:刚栽的松树发黄叶原因是环境因素,还没有适应出现应激 和缺少铁元素,解决方法可以向叶面喷洒硫酸亚铁或硫酸亚铁铵即可的哦亲亲
咨询记录 · 回答于2023-05-09
刚栽的松树为什么会发黄叶
亲亲,很高兴为您解答:刚栽的松树为什么会发黄叶:刚栽的松树发黄叶原因是环境因素,还没有适应出现应激 和缺少铁元素,解决方法可以向叶面喷洒硫酸亚铁或硫酸亚铁铵即可的哦亲亲
塔松栽了快两个月了,里边黄叶外边还绿!
铁元素是松树生长离不开的一种元素。若是缺少铁元素叶子容易发黄,会出现生长不良现象。要尽快向叶面喷洒肥料,可选硫酸亚铁肥,硫酸亚铁铵,多喷洒几次不久就可恢复过来。早春的时候地上的温度过高,地下的温度过低,这种情况下地上的部分就会先生长,地下部分不能正常给植株提供水分,养分,就会缺养,缺水,从而影响生长,叶子容易黄化。这种情况下建议控温处理,尤其是要注意早春季节的温度。
亲亲,松树的耐旱性能是比较强的,平时浇水一定要适量,通常春秋生长季三四天浇一次就行。若是浇灌的过于频繁,很难都吸收掉,时间长了就会积水,特别是盆栽养护的,易黄叶,烂根。应减少水量,及时排水,多通风,蒸发掉水分才行。注意后期一定要控制好水量,严禁积水
‘是地是栽的塔松2米多高,还没长新芽!里面叶还发黄
您用一些芸苔素内酯促进叶绿素合成催新芽,加施用硫酸亚铁肥可以改善调节的哦亲亲