酒驾没被交警当场抓住有事吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。酒驾没被交警当场抓住没有事的,没有被交警查处就没事,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
酒驾没被交警当场抓住有事吗
亲亲,很高兴为您解答。酒驾没被交警当场抓住没有事的,没有被交警查处就没事,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
亲,你可以说一下具体的情况。
醉驾驾驶了摩托车,并且无证无牌。 虽然有很多人证,但是交警队的人,没有任何直接证据,我醉驾了摩托车。这样的情况能定罪我醉驾行驶吗?
亲,这是可以的。
亲,交警队是怎么说的呢?
当时就有很多人 看到了我驾驶了无牌无证的摩托车,也有很多人证明我骑了摩托车。 我和别人发生了点争执, 他举报了我酒驾摩托车。 交警队来的时候,我离车有100多米远。 根据交警队的证词说 ,我与交警车迎面驶来,交警也并没开启执法记录仪。没有任何证据我驾驶了摩托车。 但交警的证词也并不属实。 事实我离车有100多米远,但他说我骑车与警车迎面驶来。这样我也能定罪醉酒吗
亲,是可以的。
亲,交警有测量你的酒精度吗?
亲,如果你的酒精度达到醉驾的话是会被拘留的。
人证证明了我醉驾 ,没有物证也是可以定罪吗
亲,有人证明的话交警是会介入调查的。
亲,你被查到的时候还是属于醉酒状态吗?
我做了酒精测量,也确实能证明我喝酒了。但是调查结果 并没有什么直接证据我酒后驾驶了摩托车。而且交警也很明显做了伪证。我怎么做才能做到损失最小?
亲,交警作伪证的话是犯法的。
亲,当时交警是有调取监控吗?
亲,你是可以办理取保候审来降低你自己的损失。
农村并无任何监控设施。只有当时的人看到了我骑车,也不能证明我酒后驾驶。到交警队证明了我确实喝了酒,但是不能证明我骑了摩托车。口说无凭,这样我也要受到醉驾的处罚吗。已经办理了取保候审。我最坏能受到怎样的处罚呢。
亲,是会的。
亲,最坏是会被拘留的。
亲,你是第一次醉驾吗?
第一次醉驾。就算被拘留,那是多久呢。就算定罪人证虽然齐全,但无任何物质也是可以定罪?你回答的问题我并不满意,我是想问你有什么解决的办法,并不是问一些无关紧要的问题。浪费我一次又一次的提问问题的机会。
亲,是会拘留十五天的。
亲,是可以定罪的。