matlab中一列数乘以一个数组中的其中一个怎么表示

1个回答
摘要 亲,matlab中一列数乘以一个数组中的其中一个的表示方法为:使用元素级操作符(element-wise operator)来实现一列数乘以一个数组中的某个元素。假设有一个一列数的向量columnVec和一个数组arr,要将columnVec的每个元素乘以arr中的第k个元素,可以使用如下代码表示:result = columnVec .* arr(k);其中,.*是元素级乘法操作符,用于对应位置元素相乘。k表示数组arr中的索引,将columnVec的每个元素与arr(k)相乘,得到的结果保存在result中。例如,假设columnVec是一个3x1的向量,arr是一个2x2的数组,要将columnVec的每个元素乘以arr的第2个元素(arr(2)):columnVec = [1; 2; 3];arr = [4 5; 6 7];result = columnVec .* arr(2);运行以上代码后,result将会是一个3x1的向量,分别为[8; 12; 16]。
咨询记录 · 回答于2023-08-09
matlab中一列数乘以一个数组中的其中一个怎么表示
亲,matlab中一列数乘以一个数组中的其中一个的表示方法为:使用元素级操作符(element-wise operator)来实现一列数乘以一个数组中的某个元素。假设有一个一列数的向量columnVec和一个数组arr,要将columnVec的每个元素乘以arr中的第k个元素,可以使用如下代码表示:result = columnVec .* arr(k);其中,.*是元素级乘法操作符,用于对应位置元素相乘。k表示数组arr中的索引,将columnVec的每个元素与arr(k)相乘,得到的结果保存在result中。例如,假设columnVec是一个3x1的向量,arr是一个2x2的数组,要将columnVec的每个元素乘以arr的第2个元素(arr(2)):columnVec = [1; 2; 3];arr = [4 5; 6 7];result = columnVec .* arr(2);运行以上代码后,result将会是一个3x1的向量,分别为[8; 12; 16]。
数值数组用a()和A=[……]来表示,字符数组用s{}和S={’ ’……}来表示吗
亲。对的
亲,在MATLAB中,可以使用“.*”运算符将一个数值和数组中的一个元素相乘。例如,将一个列向量a乘以数组A中的第一个元素可以使用如下代码:result = a .* A(1); 其中,a是一个列向量,A是一个数组。运算结果将保存在result中。