农村旧房改建申请多久能批下

1个回答
摘要 亲您好,农村旧房改建申请六个月能批下。其审批流程如下:1、个人申请符合改造条件的居民可以先向村委会提出申请,并填写申请书,申请书上要写明改造理由、资金筹备情况,并且还需要户主签字。若是贫困户的,可以叫村委会协助申请,提供家庭收入证明、住房危险程度照片等资料。
咨询记录 · 回答于2023-08-07
农村旧房改建申请多久能批下
亲您好,农村旧房改建申请六个月能批下。其审批流程如下:1、个人申请符合改造条件的居民可以先向村委会提出申请,并填写申请书,申请书上要写明改造理由、资金筹备情况,并且还需要户主签字。若是贫困户的,可以叫村委会协助申请,提供家庭收入证明、住房危险程度照片等资料。
法律依据:《国有土地征收与补偿条例》相关规定:为了保障国家安全、促进国民经济和社会发展等公共利益的需要,有下列情形确需要征收房屋的,由政府依照城乡规划法有关规定组织实施的对危房集中、基础设施落后等地段进行旧城区改建的需要。
您这边提交申请了吗
一月31号提交了
那这边时间差不多了
这段时间就能下来了
我是江西省南昌市安义县长均乡
都是一样的
六个月左右能下来
具体可以咨询一下住建局
现在是不归住建局管,
那您这边可以问下村委会进度如何
您这边手续已经下来了
等清查完毕就可以了
现在已经半年多
您可以到先关单位咨询一下
这个清查没那么快
可以还会拖一下
大概会拖多久,
这个要看当地政府的进度了
没有准确时间